東洋取經 采紅番茄-吳清泉

為了奠定中國佛教宗法,唐三藏西方取經;而吳清泉前往日本取經,則是奠定自己和家庭的未來。無論是唐三藏還是吳清泉,我們看到的,是「堅持」的態度,堅持到底不放棄,人生才有可能因而改變。

MORE

自然農法 桶柑世家-鼎鐸農園 李聲達

新竹峨嵋可說是柑橘之鄉,產季時走一趟峨嵋鄉,滿山柑橘樹掛著黃澄澄的果實,等待豐收。由於峨嵋鄉山上平均日夜溫差高達6到10度,適合桶柑生長,平均甜度可達11度以上。

MORE

務農沒有終點 果園中的跑者 陳淑霞

民國92年陳淑霞和婆婆回到位於雲林縣林內鄉坪頂村內的百果園 ,接手公公留下一甲多的果園,為全家退休生活做準備,轉眼之間,上山務農管理百果園已經11年,她說秋冬在園子裡以種植茂谷柑為主,聽著她一一介紹,發現光是要記住近十種果樹的名字都不容易,更別說要照顧他們了。

MORE

二姐傳承的客家好滋味 新竹新豐 祥太米食

女強人林鈺真投入12年的客家米食美味,堅持細心選用食材,以更高標準的理念(低油/低糖/低鹽,不添加味精及化學添加物,份量小巧無負擔),不斷嘗試做出更貼近現代人健康與飲食需求的傳統米食,也因此為傳統客家米食開創新風貌。

MORE